Украина хочет использовать помощь Таджикистану для проникновения на рынки его соседей

Душанбе, 4 декабря 2008, 16:40 — REGNUM  "Приоритетом отношений Украины и Таджикистана является развитие отношений в гидроэнергетике". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Киеве сегодня, 4 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко подчеркнул, что Таджикистан нуждается в модернизации оборудования украинского производства, работающего на его гидроэлектростанциях. Также рассматривается возможность осуществления совместных проектов по развитию нескольких десятков малых и средних ГЭС в Таджикистане. "Мы исходим из того, что мы обеспечим перспективную реализацию этого потенциала", - уверен президент Украины.

Отдельное внимание во время переговоров было уделено развитию транзитных возможностей и совместным проектам, которые могли бы быть реализованы в сфере энергетики и гидроэнергетики, машиностроения, поставок продовольствия на рынки третьих стран, соседей Таджикистана, - отметил глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail