Благодаря теплой погоде эпидемия гриппа в Пермском крае пока не наступила

Пермь, 4 декабря 2008, 16:22 — REGNUM  Эпидемический порог по гриппу в городе Перми и Пермском крае не превышен. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявили в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. На сегодняшний день показатель заболеваемости населения города Перми составляет 58,5 на 10 тыс. населения, это на 28,3% ниже официального порога, что свидетельствует об отсутствии эпидемии.

Стоит сказать, что на низкие показатели по заболеваемости гриппом повлияли в большей степени погодные условия. До сих пор в Перми еще не было сильных холодов и морозов, а весь выпадавший снег почти тут же таял.

Сегодня, 4 декабря, в Перми шел небольшой дождь со снегом, температура колеблется на уровне +3 градусов по Цельсию, что совсем не характерно для уральской зимы.

К тому же, отмечают эпидемиологи, в Пермском крае активно продолжается вакцинация населения против гриппа. Очередное поступление бесплатной вакцины в рамках проекта "Здоровье" ожидается до 15 декабря 2008 года. Напомним, что вакцинация против гриппа осуществляется до официального объявления эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.