У петербургского "Ленэкспо" проходит пикет обманутых дольщиков

Санкт-Петербург, 4 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  Около 60 обманутых дольщиков из разных районов Санкт-Петербурга в настоящее время проводят пикет перед зданием выставочного комплекса "Ленэкспо", в котором сегодня, 4 декабря, начнется очередной съезд строителей России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пикете участвуют дольщики, которые претендуют на квартиры на проспекте Пятилеток, на Коломяжском проспекте, на Гражданском проспекте, на Камышовой улице, на Российском проспекте, на Богатырском проспекте, Садовой улице и улице архитектора Данини в городе Пушкине под Санкт-Петербургом.

По словам представительницы обманутых дольщиков с проспекта пятилеток Натальи Дунаевой, на пикет были приглашены губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и петербургский вице-губернатор Александр Вахмистров. По словам Дунаевой, сегодня в Смольный было направлено обращение с требованием скорейшего разрешения проблем обманутых дольщиков, о необходимости которого говорили члены федерального правительства, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев.

"27 ноября мы встречались с Александром Вахмистровым, который сказал, что все вопросы по нашему объекту будут решены через неделю", - сказала она, добавив, что к настоящему времени решение проблемы так и не найдено. "Мы все еще идем на уровне шуток", - отметила Дунаева. Как в свою очередь подчеркнула представитель обманутых дольщиков из города Пушкина Мария Каулик, "не исключено, что обращения дольщиков не доходят до Валентины Матвиенко". "Если же она знает о сложившейся ситуации с обманутыми дольщиками Санкт-Петербурга, то это бездействие является преступлением, - сказала Каулик. - Может быть губернатор проявляет излишнее доверие чиновникам из строительного комитета, которые не содействуют решению наших проблем".

В настоящее время пикет продолжается. В руках собравшиеся держат плакаты следующего содержания: "Купи квартиру - получишь палатку", "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - кто скажет где?", "Питер - город дольщиков без прав" и "Валентина Ивановна, коррумпированные чиновники стройкомитета мешают принимать вам справедливые решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail