Парень убил 82-летнюю пенсионерку из-за 300 рублей (Кузбасс)

Кемерово, 4 декабря 2008, 16:05 — REGNUM  Отдел по городу Анжеро-Судженск Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области расследует уголовное дело по факту убийства 82-летней женщины. Обвинение предъявлено 19-летнему ранее судимому З-му по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение другому человеку). Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, тело женщины с множественными колото-резанными ранениями грудной клетки было обнаружено в квартире 28 ноября.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий отрабатывалось несколько версий по делу, основная, что бабушку хотели обворовать, а убийство было не запланированным. Милиционеры вышли на подозреваемого по кровавому следу. Позже задержанный рассказал, что только дома заметил, что кроссовки полностью измазаны кровью.

Следствием установлено, что днем парень был у этой бабушки по просьбе своей мамы - вешал люстру. За работу пожилая женщина рассчиталась деньгами, причем обвиняемый видел, что в кошельке, откуда бабушка доставала деньги еще остались купюры, а также запомнил, что кошелек она положила под подушку. Ночью с друзьями парень распивал спиртное, а как только закончились деньги, сразу вспомнил про старушку. Обвиняемый признался, что сразу же решил залезть в окно и украсть деньги, а если женщина проснется, то убить ее. Потерпевшая проснулась и закричала, чтобы ее не трогали. Обвиняемый рассказал, что испугался громкого крика и поэтому хотел задушить свою жертву, а потом, вооружившись ножом, нанес несколько ударов ей в грудь, пытаясь попасть в сердце.

В кошельке оказалось всего 300 рублей, обвиняемый обыскал квартиру, но ничего ценного не нашел. Молодой человек вернулся к друзьям, где продолжил веселье. По дороге избавился от кошелька, а дома - от окровавленной одежды.

В настоящее время обвиняемый признает себя виновным, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, постановлением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.