Если педофила нельзя расстрелять, его надо посадить пожизненно - депутат Госдумы

Москва, 4 декабря 2008, 16:03 — REGNUM  Первый заместитель фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева заявила, что она "абсолютно согласна" с предложением председателя правительства РФ Владимира Путина ужесточить наказание для педофилов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 декабря Яковлева заявила, что "необходимо значительно ужесточить уголовное наказание в отношении педофилов".

"Сейчас срок заключения за подобное преступление от 8 до 15 лет - "курам на смех", - заявила депутат Госдумы, отметив, что по данным МВД, "в 2007 году от рук маньяков и обычных садистов пострадали 161,5 тыс. несовершеннолетних, из них 2,5 тыс. - погибли". По сравнению с 2000 годом почти в 1,5 раза выросло число жертв педофилов, сказала Яковлева. "Судя по статистике МВД, развратные действия в отношении детей и подростков увеличились в 3,6 раза, изготовление и сбыт детской порнографии - в 10 раз!" - возмущена депутат.

"На мой взгляд, преступник, искалечивший жизнь ребенка, сломавший ему будущее и подорвавший в нем навсегда веру в людей - должен быть расстрелян. Но поскольку в России действует мораторий на смертную казнь, то считаю адекватным наказанием - пожизненное заключение", - заявила Яковлева.

В последнее время в СМИ нередки сообщения о том, что отсидевший срок педофил, вновь берется за старое, сказала Яковлева. "Жизнь за решеткой для таких людей - лучшая профилактика рецидивов. Законодатели должны не просто говорить о проблеме насилия над детьми, но все свои усилия сосредоточить на предотвращении любого посягательства на жизнь, здоровье и психику ребенка. А возможно это будет только в условиях изоляции от общества тех недочеловеков, которые посмели совершить развратные действия в отношении детей", - заявила Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail