Украденные автомобили в столичном регионе не задерживаются

Красногорск, 4 декабря 2008, 16:00 — REGNUM  Основными каналами сбыта ворованных на территории Московской области автомобилей являются Казахстан и Абхазия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник отдела оперативно-разысконой части ГУВД по Московской области Анатолий Клячин 4 декабря на пресс-конференции в Подольске. По словам Клячина, по крайней мере, задержанные в ноябре члены одной из преступных группировок, специализировавшихся на автокражах, на допросах признались, что часть похищенных машин уходила именно в эти республики.

Большая часть угнанных автомобилей не задерживается в столичном регионе, а транзитом переправляется в другие субъекты России или страны СНГ, отметил Клячин. Оперативник объясняет это тем, что в Москве и области существенно снизился спрос на похищенные автомобили, и рынок сбыта здесь насыщен.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, сколько в Подмосковье действует организованных преступных групп автоугонщиков, Клячин сказал, что почти в каждом крупном муниципальном образовании есть по одной такой группе. По оперативным данным, пока не подтвержденным, на территории области действует порядка 30 таких группировок, некоторые из них - межгосударственные. В пример он привел граждан Белоруссии, которые занимаются завладением автотранспорта.

По словам Клячина, результативность работы оперативников по розыску похищенных автомобилей во многом зависит от фактора времени. Если информация о факте кражи своевременно поступает, то шансы обнаружить автомобиль достаточно высокие, однако зачастую происходит наоборот - большая часть краж совершается в ночное время суток, и о факте кражи хозяин узнает только утром, пока хозяин сообщит об этом в милицию, теряется время, отметил Клячин.

Вместе с тем сейчас, сказал Клячин, действует система "Поток", которая в автоматическом режиме идентифицирует все проезжающие автомобили и если один из них числится в розыске, то моментально срабатывает сигнал на задержание. Таким образом, в случае получения оперативных данных о похищении автомобиля выезд за пределы московского региона фактически невозможен, через эту систему угнанный автомобиль не проедет, сообщил Клячин.

По его данным, в настоящее время 17 стационарных постов ДПС в Подмосковье оснащены системой "Поток". Кроме того, действует 19 комплексов, распознающих регистрационные знаки, а также 50 систем удаленного доступа, которые позволяют в режиме реального времени проверить любую машину на предмет того, находится она в розыске или нет, кто является хозяином, когда автомобиль проходил техосмотр и другие параметры, сказал Клячин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов