Кемеровский госуниверситет будет сотрудничать с вузами ЮАР

Весь мир, 4 декабря 2008, 15:52 — REGNUM  В рамках визита чрезвычайного и полномочного посла Южно-Африканской республики в РФ доктора Беки Уинстона Джошуа Ланга в Кузбасс обсуждались вопросы установления сотрудничества между Кемеровским государственным университетом и вузами ЮАР. Как 4 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы КемГУ Александр Барбачаков, по итогам переговоров посла ЮАР с ректором госуниверситета Ириной Свиридовой принято решение, что Южно-Африканская сторона проведет своего рода мониторинг среди вузов страны и определит заинтересованность в обмене студентов, подготовке специалистов в России на базе Кемеровского госуниверситета. В свою очередь Кемеровский государственный университет представит образовательные программы, которые могут быть востребованы зарубежной стороной.

"Нам важно устанавливать не только деловые связи, но и культурные, например, между студентами. Поэтому мы выделили время в нашем визите, чтобы посетить ваш вуз, чтобы вы имели возможность задать нам вопросы, и мы могли бы поделиться информацией о современной жизни в Южно-Африканской республике", - отметил доктор Беки Ланга, который сам девять лет учился в России и знает не понаслышке о высоком качестве образования: "Как известно, издавна Россия славится своим высоким уровнем образования, поэтому надеюсь, что такое сотрудничество не только возможно, но и необходимо нам".

Состоялся живой непринужденный диалог между студентами факультетов Романо-германской филологии, истории и международных отношений и послом ЮАР. В частности, задавались вопросы о первых впечатлениях пребывания в Кузбассе, возможностях обмена студентами между вузами, особенностях системы образования, истории страны, развитии туризма между Кузбассом и далекой страны африканского континента и другие. Ректор КемГУ Ирина Свиридова познакомила гостей из ЮАР с историей и деятельностью университета, профилями и направлениями подготовки специалистов. Обсуждались вопросы установления взаимовыгодного сотрудничества между КемГУ и вузами Южно-Африканской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.