"Автомобильные мошенники" вводят в заблуждение страховые компании в Московской области

Красногорск, 4 декабря 2008, 15:42 — REGNUM  В Подмосковье отмечаются случаи, когда автовладельцы обращаются с заявлениями в милицию о якобы совершенном угоне, чтобы затем получить страховую компенсацию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник отдела оперативно-разысконой части ГУВД по Московской области Анатолий Клячин 4 декабря на пресс-конференции в Подольске. По его словам, в последнее время в Московской области имеют место факты умышленного введения в заблуждение страховых компаний. Схема мошенниками отработана до мелочей, сказал Клячин, сначала на автомобиль оформляется страховка, затем она продается знакомому человеку. Позже подается заявление об угоне, и страховая компания возмещает эфемерный ущерб.Таким образом, по словам Клячина, злоумышленники получают 100% суммы от стоимости машины, при этом ничего не теряя.

Представитель ГУВД признался, что такого рода преступления относятся к разряду трудно раскрываемых и доказать причастность лиц, совершивших их, достаточно сложно.

В Подмосковье зафиксирован и другой вид мошенничества, связанный с автотранспортом. Как пояснил Клячин, некоторые граждане берут автомобили в прокат, продают его, а потом подают заявления о якобы угоне. Удивление оперативника вызывает то, что находятся люди, которые покупают машины без полного пакета необходимых документов - мошенник обещает дать недостающие справки позже. Клячин советует не доверять таким обещаниям и внимательно относиться к покупке автомобилей у частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.