Глава сельского совета на Ставрополье осужден за оскорбления и драку с милиционерами

Ставрополь, 4 декабря 2008, 15:37 — REGNUM  Степновский районный суд признал виновным главу муниципального образования Степновского сельского совета Василия Гришина в публичном оскорблении и применении насилия в отношении сотрудников ОВД по Степновскому району Ставропольского края в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей ( ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.

В ходе следствия установлено, что в марте 2008 года глава сельского совета Степновского района Василий Гришин решил помочь знакомому, совершившему административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). На служебном автомобиле Chevrolet Гришин подъехал к стационарному посту ДПС ОГИБДД ОВД по Степновскому району, где публично, в присутствии посторонних граждан, нецензурно выражался и оскорбил двух инспекторов, исполняющих в это время свои обязанности. После этого он стал хватать их руками за форму, в результате чего повредил обмундирование, и нанес одному из сотрудников милиции удар кулаком в область лица. Усмирять главу на пост подъехал командир отдельного взвода ППСМ ОВД по Степновскому району. Василий Гришин проигнорировал требования, прекратить противоправные действия. Он схватил командира за форму и опрокинул в кювет. В ходе следствия выяснилось, что Гришин, в этот момент сам находился в состоянии алкогольного опьянения.

Степновским районным судом за содеянное ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с установлением испытательного срока на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail