В ноябре аренда квартир в Москве подешевела на 3,4% - 19%

Москва, 4 декабря 2008, 15:12 — REGNUM  Аналитики рынка недвижимости продолжают мониторить динамику цен на столичное джилье, в том числе на аренду квартир. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью агентства недвижимости DOKI Руслан Барабаш, по данным аналитического центра DOKI, по итогам ноября арендные ставки на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в разных сегментах снизились от 11,5% до 19%.

В частности, средняя арендная ставка на однокомнатные квартиры эконом-класса снизилась до 27,5 тыс. рублей или на 19% по сравнению с октябрем. Еще в середине ноября ставка аренды в этом сегменте находилась на отметке 31 тыс. рублей, напомнили в компании. Квартиры бизнес-класса в ноябре предлагались по цене до 60 тыс. рублей, но средняя ставка аренды в этом сегменте снизилась до 41 тыс. рублей с 48 тыс. по сравнению с октябрем (14,6%). Элитный сегмент был представлен в основном квартирами до 80 тыс. рублей. Более дорогие объекты представлены единицами квартир в ценовом диапазоне от 90 до 130 тыс. рублей.

Самая дорогая "однушка" в Москве по данным специалистов АН "Доки" сдается за 137 тыс. рублей в районе станции метро "Третьяковская". Самая дешевая однокомнатная квартира сдается за 15 тыс. рублей в районе станции метро "Студенческая".

Двухкомнатные квартиры эконом-класса в среднем сдавались за 35 тыс. рублей, а снижение за месяц составило 11,5%. В бизнес-классе средняя арендная ставка двухкомнатных квартир по итогам ноября находилась на уровне 51,5 тыс. рублей. Снижение по сравнению с октябрем составило 15,6%. Средняя ставка аренды элитных "двушек" снизилась за месяц на 13% и составила 98,5 тыс. рублей. Самая дорогая "двушка" в Москве сдается за 411 тыс. рублей в районе станции метро "Пушкинская", а самая дешевая в районе метро "Новогиреево" - 19 тыс. рублей.

Трехкомнатные квартиры эконом-класса сдавались в среднем за 52 тыс. рублей, снижение арендной ставки составило 5,3% по сравнению с октябрем. Квартиры бизнес-класса данной категории сдавались в среднем за 87 тыс. рублей, снижение по сравнению с октябрем составило 3,4%. В структуре предложения превалировали квартиры стоимостью аренды до 80 тыс. рублей. Арендная ставка элитных трехкомнатных квартир осталась на прежнем уровне и составляет 178 тыс. рублей. Самая дорогая трехкомнатная квартира сдается в Москве за 950 тыс. рублей в месяц в районе метро "Кутузовская", а самая дешевая в районе метро "Пролетарская" - 30 тыс. рублей. Многокомнатные квартиры предлагались в ноябре от 48 тыс. рублей в районе метро "Бабушкинская" до 1396 тыс. рублей в районе метро "Третьяковская", констатировали аналитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.