Владимир Путин вступился за увольняемых цементников Старого Оскола

Белгород, 4 декабря 2008, 15:06 — REGNUM  "Владельцы и руководство предприятия не имеют права заставлять работников подписывать заявления об увольнении" - заявил председатель правительства Владимир Путин, отвечая в ходе прямой линии с гражданами России на вопрос сотрудников Старооскольского цементного завода (Белгородская область). Как заявили рабочие, руководство завода в принудительном порядке заставляет сокращаемых сотрудников увольняться по собственному желанию.

"Они не имеют права так делать, и вы не должны выполнять это требование!" - резко отреагировал премьер-министр. - "Поступая так, рабочий лишается права на выходное пособие и пособие по безработице, которое в 2009 году составит 4900 рублей. Это требование незаконно".

Владимир Путин заявил, что контролирующие органы должны соответственным образом реагировать на подобные ситуации. Он рекомендовал им обратить особое внимание на происходящее в Старом Осколе.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, 4 декабря, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Справка ИА REGNUM: Завод "Осколцемент" является крупнейшим производителем цемента в России. Проектная мощность предприятия - 3,7 млн. тонн. ЗАО "Осколцемент" входит в состав холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.