В мировом сообществе укрепляется мнение, что войну в Южной Осетии развязала Грузия: Владимир Путин

Тбилиси, 4 декабря 2008, 14:52 — REGNUM  Решения об определение места проведения олимпиады принимают не политики, а Международный Олимпийский Комитет (МОК), отметил сегодня, 4 декабря, премьре-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире специальной передачи "Разговор с Владимиром Путиным", отвечая на вопрос о возможности перенесения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи в связи с войной в Южной Осетии.

"Я надеюсь, что деятельность МОК не будет политизироваться", - заявил глава российского правительства. "Кроме того, - подчеркнул он, - несмотря на попытки некоторых западных политиков защитить интересы клиентов в руководстве Грузии, которая развернула кровавую агрессию против Южной Осетии, со временем в мировом сообществе будет укрепляться мнение, что виновником войны является именно руководство Грузии. Поэтому вряд ли Олимпиаду перенесут".

"Финансовые ресурсы, выделенные на подготовку к Олимпиаде в Сочи, не уменьшаются, - отметил Путин, - причем основные средства будут направлены не на строительство олимпийских объектов, а на развитие инфраструктуры региона, которой будут пользоваться все россияне, приезжающие сюда отдыхать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail