Уголовное дело по факту гибели мальчика в школьном бассейне скоро направят в суд (Иркутск)

Иркутск, 4 декабря 2008, 14:41 — REGNUM  Уголовное дело в отношении учителя физкультуры по вине которого утонул шестилетний мальчик, готовится к направлению в суд по ст. 109 ч. 2 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до трех лет. Об этом на пресс-конференции 4 декабря сообщила руководитель отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Наталья Алексеева, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, 19 октября шестилетний воспитанник одного из детсадов утонул в бассейне 40-й школы Иркутска, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино. Там проходили занятия спортивной секции. В бассейне тренировались более 20 детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет. Детская тренировка проходила под руководством инструктора по плаванию и его помощника. Кроме того, в зале находилась школьная медсестра. Находившиеся в зале взрослые не заметили, когда ребенок прыгнул в опасную для начальной группы плавания часть бассейна.

В настоящее время уголовное дело расследуется в следственном отделе по Ленинскому району города. Как отметила Наталья Алексеева, в ходе расследования стал известен ряд нарушений, допущенных при предоставлении бассейна в распоряжение секции, которая была организована в школе Федерации плавания Иркутской области. Так, срок договора аренды бассейна на тот момент истек, а новый не заключался. В администрацию школы поступала жалоба о рукоприкладстве со стороны одного из тренеров, по которой не было проведено разбирательство. В настоящее время такая проверка проводится в милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.