В Иркутской области началось рассмотрение уголовного дела по факту массового отравления в детском саду

Иркутск, 4 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  Братский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту массового отравления в детском саду №87. Об этом на пресс-конференции 4 декабря сообщила руководитель отдела процессуального контроля следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Наталья Алексеева, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, в феврале 2008 года воспитанники этого детского сада (122 ребенка и 37 взрослых) получили серьезное пищевое отравление. Действия повара были квалифицированны по ст. 236 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ как нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, а также исправительные работы.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что администрация детского сада не уделяла должного внимания контролю за соблюдением технологии приготовления пищи, в результате дети и персонал детского сада заболели сальмонолезом, употребив тефтели, которые не прошли вторичную тепловую обработку. Заведующая детским учреждением и медсестра были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.