Владимир Путин: Будем искать и дополнительные меры поддержки сельского хозяйства

Москва, 4 декабря 2008, 14:36 — REGNUM  "Мы стараемся решать проблему диспаритета цен между, скажем, энергетическим сектором и сектором сельхозпроизводства", заявил сегодня, 4 декабря, премьер-министр Владимир Путин, выступая в прямом эфире специальной программы "Разговор с Владимиром Путиным".

"Как она решалась в этом году? Дополнительно были выделены ресурсы на диспаритет по ГСМ в размере 10 млрд руб. и если потребуется в 1 квартале следующего года мы готовы увеличить эту сумму. Также выделены дополнительные ресурсы на удобрения. В текущем году мы почти в 2 раза увеличили финансирование по различным каналам программ по поддержке сельского хозяйства. Вы знаете наверняка о том, что было сделано в рамках национального проекта: субсидирование ставок создание различных фондов, в том числе на региональном уровне, которые поддерживают малые предприятия на селе.

И еще одна дополнительная мера: принято решение на 100% рефинансировать ставки по кредитам по отдельным видам инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Будем искать и дополнительные меры поддержки".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, 4 декабря, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.