Новая система оплаты труда позволит повысить зарплату бюджетникам: Путин

Москва, 4 декабря 2008, 14:35 — REGNUM  Переход на новую систему оплаты труда в бюджетной сфере и отказ от тарифной сетки направлен на повышение заработной платы. Об этом заявил первый вице-премьер России Владимир Путин в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным".

По словам Путина, с 1 декабря фонд заработной платы для федеральных бюджетников увеличен на 30%. Что касается зависимости работников от произвола руководителя, то, по словам вице-премьера, такой произвол ограничен рядом факторов. В их числе - зависимость заработной платы руководителя предприятия от заработной платы основного персонала. По словам Владимира Путина, уже были случаи, когда руководители обращались в правительство, чтобы скорректировать заработную плату в своих учреждениях.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, 4 декабря, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.