Архангельский ЦБК: Главное, чтобы антикризисное соглашение не носило только декларативный характер

Архангельск, 4 декабря 2008, 14:32 — REGNUM  "Необходимо, чтобы в рамках антикризисного оглашения принимались конкретные меры, чтобы заявления не носили только лишь декларативный характер", - заявила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью ОАО "Архангельский ЦБК" Милена Авада, комментируя недавно заключенное антикризисное соглашение между областной администрацией и лесопромышленными предприятиями.

По ее словам, главное, чтобы предпринимались реальные шаги. "Если власть публично заявила, что будет сделано все возможное в налоговом, финансовом плане, в плане соцподдержки малого и среднего бизнеса, то для нашего предприятия таких мер будет вполне достаточно", - подчеркнула она.

"Для нас было важно соблюсти паритет между властью, профсоюзами и лесными предприятиями. У архангельского губернатора существует установка - не допустить сокращений численности работников предприятий, - сказала Милена Авада. - Мы уже давно проводим социально направленную политику, поэтому это соглашение юридически закрепило наши действия".

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря, ряд крупных лесопромышленных предприятий, профсоюз и администрация Архангельской области подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Подписание соглашения ставит перед собой цель поддержать отрасль в период кризиса и будет действовать до конца 2009 года. Согласно этому документу, администрация Архангельской области берет на себя обязанность лоббировать интересы региональных лесопромышленников, в частности, содействовать в решении вопросов по ускорению сроков рассмотрения квартальных налоговых деклараций и возмещения НДС лесопромышленным предприятиям и рассмотреть вопросы предоставления гарантий в качестве дополнительного обеспечения по кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.