В связи с праздником Курбан-Байрам жители Чечни будут отдыхать три дня подряд

Грозный, 4 декабря 2008, 14:20 — REGNUM  Указом президента Чечни 8 и 9 декабря в республике объявлены нерабочими днями в связи с празднованием мусульманского праздника Курбан-Байрам. Таким образом, с учетом воскресенья жители Чеченской Республики будут отдыхать три дня подряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 декабря в администрации президента и правительства Чечни.

По словам источника, указ был подписан на основании обращения Духовного управления мусульман (ДУМ) Чечни и в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и религиозных объединениях". Согласно Указу 8 декабря на территории республики было объявлено нерабочим, праздничным днем, а выходной день с субботы (6 декабря) был перенесен на вторник - 9 декабря. Указ уже вступил в силу.

Как сообщили в ДУМ Чечни, по традиции в праздничные дни во всех мечетях республики пройдут торжественные молебны и обряды жертвоприношения. Мясо жертвенных животных будет роздано малоимущим семьям, вдовам и сиротам. Курбан-Байрам - один из главных праздников мусульман, который по традиции длится три дня. В этот период времени мусульмане просят друг у друга прощения, посещают могилы родных и близких, в своих молитвах просят у Всевышнего о добре и мире, а также совершают заклание жертвенного животного, тем самым выказывая Всевышнему свою высшую покорность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail