Правительство РФ готово увеличить объем средств, выделяемых для закупок зерна на внутреннем рынке

Москва, 4 декабря 2008, 14:14 — REGNUM  Правительство РФ готово увеличить объем средств, выделяемых Минсельхозу РФ для закупок зерна у отечественных производителей. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, отвечая в прямом эфире на вопрос фермера Николая Пустовалова из Пензенской области.

По словам Пустовалова, в 2008 году в Пензенской области получен рекордный урожай зерна, себестоимость которого составила около 3 тыс. рублей за тонну. В тоже время закупочная цена составляет 2,7 тыс. рублей за тонну. "А где же обещанные правительством закупочные цены по 5,5 тыс. рублей?", - поинтересовался фермер.

Отвечая на вопрос, Путин напомнил, что Минсельхозу РФ в 2008 году выделено 34 млрд. рублей на закупку зерна: "В настоящее время у сельхозпроизводителей около 2,5 млн. тонн по цене в 5 тыс. рублей, а для регионов Урала и Сибири - по 6 тыс. рублей за тонну. В настоящее время закупается по 500 тыс. тонн в неделю и этотт темп будет выдержан до полного освоения всех выделенных средств".

"Мы уже обсуждаем возможность выделение дополнительных сумм на закупку зерна на внутреннем рынке, - отметил Путин и выразил сожаление, что практика закупки зерна у сельхозпроизводителей по приемлемым для них ценам еще не дошла до Пензенской области.

Как сообщало ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась 4 декабря в 12:00 мск на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.