В Адыгее выявлены сделки отчуждения государственного имущества по заниженной стоимости

Майкоп, 4 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  Прокуратурой Адыгеи проведена проверка законности сделки по продаже зданий и сооружений аэропорта в поселке Энем Тахтамукайского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что по распоряжению Комитета по имущественным отношениям указанное имущество было выставлено на торги по цене 7,39 млн. рублей. В качестве основания такой цены указывался отчёт независимого оценщика. После этого республиканское специализированное учреждение "Фонд имущества Республики Адыгея" провело торги в форме аукциона, по результатам которых указанное имущество было продано коммерческой фирме за 7,759 млн. рублей. Однако в ходе проверки возникли основания полагать, что имущество, принадлежащее республике, реализуется по заниженной стоимости. В связи с этим прокуратура обратилась в Арбитражный суд республики и оспорила сделку. Назначенная судом по ходатайству прокурора экспертиза установила, что стоимость имущества аэропорта составляет 37 млн. рублей. После этого Арбитражный суд удовлетворил в полном объёме заявление прокурора республики о признании незаконной сделки по отчуждению имущества аэропорта в п. Энем Тахтамукайского района республики.

Материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Адыгее для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту отчуждения государственного имущества по заниженной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail