Пакистан должен принять жесткие меры против терроризма - госсекретарь США

Весь мир, 4 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Пакистан должен принять жесткие меры против терроризма. С таким призывом к властям Пакистана обратилась 4 декабря госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе незапланированного визита в Исламабад.

"Глобальная угроза экстремизма и терроризма должна быть отражена всеми государствами, которые должны проводить в этом отнощении твердую и жесткую политику, и этот вопрос я намерена здесь обсуждать", - заявила Райс, приехавшая в Исламабад после визита в Индию, где она провела переговоры с официальными лицами в связи с террористическими нападениями на объекты в Мумбаи. "Пакистан должен сам выработать свой ответ. Ответ должен быть твердым и эффективным. Это было ужасное нападение и оно не должно повториться", - приводит слова госсекретаря США Reuters. Президент Пакистана Асиф Али Зардари сообщил Кондолизе Райс, что уже обратился с призывом к Индии использовать расследование терактов в Мумбаи как повод для совместной работы, а не для ссор. "Правительство не только будет помогать следствию, но и предпримет серьезные действия против любых элементов в Пакистане, которые окажутся вовлеченными в эти нападения", - заявил Зардари.

Напомним, теракты в Мумбаи унесли жизни более чем 170 человек. В ходе операции был задержан один из террористов, остальные ликвидированы. Задержанный подтвердил, что группа боевиков состояла из пакистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.