Грузинский народ сам будет решать, какую ответственность должны нести политики - Путин

Гагра, 4 декабря 2008, 14:01 — REGNUM  "Руководство сегодняшней Грузии учинило кровавую бойню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица 10 осетинских деревень, напала на российских миротворцев, многие из которых погибли", - заявил Владимир Путин в эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным". Путин подчеркнул, что миротворцы выполняли свой долг в регионе по международным обязательствам. Виновные в гибели людей должны понести наказание, заявил председатель правительства.

Это преступление не только перед народом Южной Осетии и Абхазии, перед миротворцами, это преступление в первую очередь перед грузинским народом, заявил Путин. "Грузии нанесен страшный удар, по ее территориальной целостности", - отметил Путин. Если бы не было нападения на Южную Осетию, Россия бы и дальше прилагала усилия по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сказал Путин. После этой агрессии, сказал глава правительства РФ, стало ясно, что это уже невозможно, и Россия предприняла действия, которые предотвратили кровопролитие в будущем.

"Грузинский народ сам примет решение, какую ответственность должны нести политики", которые виновны в этой войне, сказал Путин.

Он напомнил про "трагические события и в другом регионе мира - в Ираке". "Американские войска вошли под надуманным предлогом поисков оружия массового уничтожения, оружия не нашли, а главу государства повесили, причем по другим основаниям - за расправу в нескольких шиитских деревнях", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail