Благодаря школьным инспекторам в Алтайском крае на 19% снизилась преступность среди учащихся

Барнаул, 4 декабря 2008, 14:00 — REGNUM  Организация института "школьных инспекторов" в Алтайском крае приносит положительные результаты. Итоги деятельности школьных инспекторов, а так же работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних активно обсуждались на коллегии в ГУВД по Алтайскому краю с участием руководителей управлений Алтайского края и г. Барнаула по образованию и делам молодежи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, в пресс-службе ГУВД, эксперимент по введению должностей школьных инспекторов начал проводится в крае с конца 2005 года, когда в школах Барнаула были введены первые пять единиц. Работа проводится более двух лет и уже можно говорить о некоторых итогах и накопленном опыте.

На сегодняшний день при поддержке краевой администрации в школах Барнаула, Славгорода, Рубцовска и других населенных пунктах работают 87 школьных инспекторов.

Начальник отдела управления администрации Алтайского края по образованию и делам молодежи Ольга Плешкова отметила, что школьные инспектора принимают активное участие в правовом воспитании учащихся. Они не только выявляют правонарушения, но и обеспечивают безопасность участников воспитательного процесса.

Ольга Александровна отметила, что в тех школах, где есть школьные инспектора, к ним может обратиться каждый учитель, родитель, ученик и получить квалифицированную консультацию и реальную практическую помощь. Участники коллегии и со стороны милиции и со стороны образования не скрывали, что в начале эксперимента возникали проблемы в налаживании партнерских отношений между школьными администрациями и такими непривычными помощниками, как школьные инспектора. Но в итоге, все пришли к выводу, что главное в их общей работе - безопасность детей и правовое воспитание.

Александр Загайнов, директор школы № 126 города Барнаула подытожил: "В настоящее время школьный инспектор - это мой соратник, советчик и помощник". Кстати, школьный инспектор 126 школы Елена Просекова стала лауреатом краевой премии "Признание" в номинации "Лучший школьный инспектор", которая в этом году была впервые введена в конкурсную программу.

В рамках реализации Краевой комплексной программы "Профилактика правонарушений в Алтайском крае на 2009-2012 годы" на следующий год уже запланировано проведение конкурса профессионального мастерства среди сотрудников ПДН, закрепленных за школами. Специалисты отмечают, что сокращение преступлений, совершенных учащимися школ в этом году произошло более чем на 19 % в том числе и благодаря работе школьных инспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail