В Забайкалье начинается строительство железной дороги Нарын - Лугокан

Чита, 4 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  4 декабря генеральный директор ООО "Корпорация Инжтрансстрой" Ефим Басин провел в городе Борзя Забайкальского края совещание с подрядчиками, занятыми на строительстве железнодорожной ветки Нарын - Лугокан. В совещании принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков, руководители муниципальных образований, промышленных предприятий края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как известно, "Корпорация Инжтрансстрой" была определена генеральным подрядчиком на строительстве железной дороги, которая является частью инвестиционного проекта по созданию транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края. В настоящее время корпорация уже фактически приступила к работам по строительству железной дороги.

В ходе совещания Басин заявил, что корпорация будет максимально использовать ресурсы промышленных предприятий Забайкальского края. Вероятно, в ходе строительства будут формироваться студенческие отряды. Басин заявил, что корпорация намерена работать с теми компаниями, с которыми заключены договора подряда и предостерег руководителей подрядных организаций от использования субподрядных схем.

Вице-премьер Евгений Вишняков заявил, что в условиях финансового кризиса при реализации проекта необходимо максимально мобилизовать усилия, чтобы быстро и эффективно освоить деньги, выделяемые из инвестиционного фонда. Вишняков попросил создать режим наибольшего благоприятствования при оформлении разрешительных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.