Арбитражный суд Якутии поддержал решение УФАС о вынесении штрафа ОАО "Саханефтегазсбыт"

Якутск, 4 декабря 2008, 13:34 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) признал законным и обоснованным постановление Якутского УФАС России о назначении ОАО "Саханефтегазсбыт" оборотного штрафа в размере 6.949.550 рублей за нарушение им антимонопольного законодательства.

Решение антимонопольной службы было вынесено 22 августа по факту отказа "Яколу" на Якутской нефтебазе ОАО "Саханефтегазсбыт" выдать 66.240 литров бензина АИ-92, 44.160 литров бензина А-76, которые были переданы компанией нефтебазе на хранение в соответствии с заключенным договором.

Отказ мотивировался тем, что "Якол" на тот момент якобы имел задолженность перед "Саханефтегазсбытом". Однако, в ходе проверки, сообщается на сайте УФАС, этот факт не подтвердился. Кроме того, даже если бы задолженность имела место быть, действия "Саханефтегазсбыта" были противоправными и не соответствовали условиям заключенного договора. Проще говоря, у "Саханефтегазсбыта" не было оснований и прав не выдавать "Яколу" его же нефтепродукты, из-за чего и придется заплатить весомый штраф, передает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail