Путин: В 2009 г. дотации на авиаперевозки составят 2,5 млрд рублей, в 2010 г. - 5 млрд рублей

Москва, 4 декабря 2008, 13:28 — REGNUM  Начиная с 2009 года, правительство РФ будет дотировать авиаперевозки. В 2009 г. планируется выделить 2,5 млрд рублей, в 2010 г. - 5 млрд рублей. Об этом 4 декабря в прямом эфире заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Хабаровска о высокой стоимости авиаперевозок. "Мы ощущаем определенную изолированность от центра России, не можем позволить себе полеты на самолете по билетам, цена которых начинается от 30 тыс. рублей. Какие меры будут приниматься для того, чтобы медицинские работники и педагоги смогли себе позволить такую роскошь?", - спросила хабаровчанка.

По словам Владимира Путина, рост цен на авиаперевозки основан на многих составляющих. В частности, премьер-министр отметил, что российские самолеты неэкономичны, потребляют много топлива и не являются конкурентоспособными. Путин добавил, что можно позволить нашим авиаперевозчикам закупать иностранные самолеты и, тем самым, подорвать отечественный авиапром, или позволить брать иностранные машины в лизинг до тех пор, пока не появятся аналогичные собственные.

Кроме того, Путин заявил, что проблема и в топливно-заправочных комплексах, где нужно избавляться от монополизма тех структур, которые не позволяют снабжать авиаперевозчиков по рыночным ценам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail