"Очень много фобий, особенно среди младоевропейцев" - премьер-министр России об отношениях с Европой

Рига, 4 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  Россия приветствует европейские инвестиции в свой энергетический сектор. Об этом сегодня, 4 декабря, заявил премьер-министр России, отвечая на вопросы россиян в ходе "горячей линии".

Отметив, что Россия проводит многовекторную политику и сотрудничает и с развивающимися рынками, и со странами Азиатско-тихоокеанского региона, и с Латинской Америкой, и с США, Путин назвал Европу крупным партнером, обратив внимание на то, что более 50% товарооборота Европы приходится на Россию, а "в ключевых отраслях происходит реальная интеграция". В качестве примера глава правительства привел энергетику: европейские компании инвестируют в российский энергетический сектор миллиарды евро. Россия приветствует такие инвестиции и согласие европейских партнеров на участие российского бизнеса в транспортировке энергоресурсов в Европе, сообщил Путин. "Такая совместная работа будет повышать прозрачность, надежность и стабильность", - считает премьер.

Говоря о политической составляющей, Путин отметил: "К сожалению, в политической сфере очень много наносного, много привнесено из прошлого, очень много фобий, особенно среди так называемых младоевропейцев, но надеюсь, что со временем придет осознание того, что нужно смотреть в будущее, а не оглядываться на прошлое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail