В Самаре открылся первый в городе Клуб любителей книги

Самара, 4 декабря 2008, 13:08 — REGNUM  В Самаре открылся первый в городе Клуб любителей книги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Клуб, созданный по инициативе главы городского округа Самара Виктора Тархова, ставит своей целью возрождение традиций семейного чтения. "Это одна из давних культурных традиций Самары, которая сейчас, к сожалению, становится менее популярной. Думаю, совместными усилиями городской власти и самих книгоманов ее удастся восстановить", - считает заместитель руководителя городского Управления культуры и организации досуга населения Евгения Мищенко.

Новый литературный клуб расположился в здании детской библиотеки №2 Промышленного района Самары. По словам Евгении Мищенко, проблем с книгами не будет ни у членов клуба, ни у остальных посетителей библиотеки. Если в недалеком прошлом библиотеки города испытывали постоянный финансовый голод, то в последнее время ситуация заметно улучшилась. Так, в 2008 году на пополнение книжных фондов муниципальных библиотек из бюджета города выделено более 14 млн рублей.

"Я думаю, что каждое заседание клуба превратится в маленькое событие в жизни увлеченных людей. Здесь будут делиться друг с другом интересной информацией, открывать неизвестные страницы творчества любимых писателей. А дети, имеющие литературный дар, смогут поучиться у мастеров слова", - подчеркнула Евгения Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail