За продажу суррогата спирта жительница Чувашии проведёт в колонии более года

Чебоксары, 4 декабря 2008, 13:02 — REGNUM  32-летняя жительница пос. Кугеси Чебоксарского района отсидит год и три месяца в колонии-поселении за сбыт суррогата спирта. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Чебоксарского района Александр Моисеев, женщина и ранее занималась продажей спиртосодержащей продукции, за что уже была осуждена и оштрафована в 2007 году.

В мае 2008 года в Чебоксарах она приобрела около двух литров спиртосодержащей жидкости. Разбавляя с водой в соотношении 2:3, женщина под видом водки продавала жидкость у себя в квартире. При обыске у неё были обнаружены списки клиентов и дебиторская задолженность, зафиксировано два факта продажи суррогата.

Решением Чебоксарского райсуда 32-летняя "продавщица" признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). На основании ч.2 ст. 69 УК РФ она наказана в виде лишения свободы одн год и три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.