Владимир Путин: "Массовых увольнений в армии не планируется"

Москва, 4 декабря 2008, 12:46 — REGNUM  Реформа армии направлена на повышение обороноспособности России. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил, отвечая на вопрос в прямом эфире.

"Никаких массовых увольнений в армии не планируется. В 2009 году со службы будут уволены те, кто выслужил соответствующий срок службы, те, кто призывался после военной кафедры по договору на два года", - пояснил Владимир Путин.

Вице-премьер также подчеркнул, что ликвидация института прапорщиков не означает их массового увольнения со службы. "Прапорщиков не будут готовить, но те, кто хочет дослужить в этом звании - могут служить или перейти на соответствующую гражданскую службу, - заявил Путин. - Увольнять их никто не будет. Если будут определенные перегибы, всплывать вещи, которые не планировались - мы будем реагировать".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.