В 2008 г. на акционерные общества Приволжского ФО наложено штрафов на 7,5 млн руб.

Нижний Новгород, 4 декабря 2008, 12:41 — REGNUM  Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам России в Приволжском федеральном округе (ФСФР) в 2008 году возбудило 625 административных дел в отношении акционерных обществ (АО) по различным нарушениям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель ведомства Олег Чупалов на пресс-конференции 4 декабря.

По его словам, по возбужденным делам на АО наложено порядка 300 штрафов на общую сумму 7,5 млн. рублей.

Кроме того, как отметил Чупалов, в текущем году региональное отделение ФСФР провело около 300 проверок АО. "В ходе проверок мы выяснили, что из всех проверенных обществ ни одно не вело финансовую деятельность в соответствии с законом, - добавил он. - У всех 300 проверенных АО были нарушения".

Руководитель управления также сообщил, что в настоящее время в ПФО зарегистрировано более 5,3 тыс. АО, в частности, 3 тыс. обществ - в Нижегородской области.

В свою очередь заместитель руководителя регионального отделения ФСФР Евгений Гришанин рассказал, что в 2008 году, в том числе, проведено около 200 проверок ведения реестра акционерного общества. "В наших планах провести проверку всех АО", - добавил он.

По словам Гришина, КоАп предусматривает ответственность за нарушения ведения реестра в виде штрафа от 300 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail