Путин о долге Украины за газ: "Бесплатных товаров не бывает, надо платить"

Киев, 4 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  "Бесплатных товаров не бывает, надо платить", - заявил сегодня, 4 декабря, премьер-министр России Владимир Путин, отвечая в ходе "горячей линии" на вопрос, будет ли Украина платить за поставленный ей российский газ.

"У нас идет сложный диалог, украинские партнеры не рассчитались с долгами, а это свыше $2,5 млрд, - отметил Путин. - Мы знаем, что украинская промышленность, металлургия испытывают еще большие проблемы, но что делать? Как мы можем оставить цены текущего года, если наши партнеры до сих пор получают газ почти в два раза дешевле, чем в Европе?".

Путин отметил, что Россия сама нуждается в деньгах для решения своих социальных проблем. "Конечно, мы будем вести себя по-партнерски, у нас есть договоренности по ценообразованию, и они не носят административного характера. Мы переходим к рыночным механизмам ценообразования, они зависят от цен на нефть. Мы надеемся, что достигнем взаимопонимания, и не будет проблемы с транзитом газа в Западную Европу", - сообщил российский премьер, но при этом предупредил: "Если наши партнеры не будут исполнять договоренности или будут отбирать ресурсы из транзитной трубы, мы будем вынуждены сократить подачу газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail