Мэр Лондона обеспечит город велосипедами

Весь мир, 4 декабря 2008, 12:08 — REGNUM  В Лондоне начали реализовать программу по прокату велосипедов. К маю 2010 года в британской столице предполагают задействовать 6000 велосипедов.

Их расположат в 400 пунктах по всей Зоне 1 - в девяти районах и нескольких королевских парках. Если программа будет успешной, количество велосипедов могут увеличить.

"Когда лондонцы избрали меня, они знали, что станут чемпионами в использовании велосипедов, и что кто-то должен продвигать "педальный вопрос", - завил мэр Борис Джонсон. - Я уже давно считаю, что велосипедированный город - это цивилизованный город, и если мы хотим увеличить количество лондонцев на двух колесах, а не четырех, то нам необходимо обеспечить благоприятные условия для этого".

В Париже уже действует велосипедная программа velib. В Лондоне также собираются создать 12 крупных велосипедных маршрутов в центре города и сделать часть набережной Victoria Embankment велосипедной полосой движения. Велосипеды будут хранить на "доковых" станциях. Их конструкция предусматривает защиту от угонов, пишет "Автоцентр".

За прокат велосипедов надо будет вносить залог и ежегодную регистрационную плату. Также в программу входит велосипедная подготовка, преобразование однополосных дорог в двухполосные для велосипедистов и создание зон с ограничением скорости до 20 миль/час (32 км/ч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.