В Марий Эл сотрудник исправительной колонии уличен в передаче наркотиков осужденным

Йошкар-Ола, 4 декабря 2008, 12:05 — REGNUM  Медведевским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительной колонии №4, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на незаконное приобретение наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном комитете, в ходе расследования было установлено, что 26-летний лейтенант внутренней службы договорился с заключенным о поставке в места лишения свободы наркотиков. За период с июля по сентябрь 2008 года он не менее трех раз проносил наркотики для заключенных. 19 сентября 2008 года мужчина был задержан после прохождения контрольно-пропускного пункта. В ходе личного досмотра у него были обнаружены гашиш, марихуана и героин. В ходе осмотра его квартиры изъята марихуана в большом объеме.

Дело передано в суд. Согласно предъявленному обвинению по ст. 285 ч. 1 и 228 ч. 2 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail