Армения и Россия будут взаимодействовать для минимизации последствий мирового финансового кризиса

Ереван, 4 декабря 2008, 11:49 — REGNUM  В многовекторной и сбалансированной политике Армении большое место уделяется отношениям со стратегическим партнером - Россией. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в последнее время участились контакты на высшем уровне между обеими странами. В подтверждение сказанному Кочарян отметил, что завтра, 5 декабря состоится рабочий, однодневный визит премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в Москву. Шаварш Кочарян проинформировал, что в ходе визита Саркисян встретится со своим российским коллегой Владимиров Путиным. Главной темой разговора будет ситуация, сложившаяся в России и Армении в условиях мирового кризиса, и разработка совместных шагов и действий, направленных на минимизацию возможных негативных последствий финансово-экономического кризиса. Кроме этого, стороны обсудят и иные вопросы, представляющие двусторонний интерес. Помимо переговоров с Путиным, Тигран Саркисян проведет встречу с представителями бизнес-кругов, которая состоится в посольстве Армении в России.

Отметим, что после визита в Россию, премьер отправится в Тбилиси, где примет участие в заседании армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.