За счет акцизного налога в бюджет Новосибирской области дополнительно поступит 400 млн рублей

Новосибирск, 4 декабря 2008, 11:31 — REGNUM  В результате принятого правительственной комиссией решения о компенсации субъектам Федерации части выпадающих доходов только за счет акцизного налога в бюджет Новосибирской области дополнительно поступит 400 миллионов рублей. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский, комментируя решение правительственной комиссии по вопросам регионального развития.

Как рассказал Виктор Толоконский, на заседании комиссии было заявлено о том, что в бюджеты субъектов Федерации будет дополнительно перечисляться полпроцента норматива налога на прибыль. Таким образом, если ранее этот норматив составлял 17,5%, то теперь он составит 18%.

Кроме того, в качестве компенсации выпадающих доходов, связанных с изменениями в налоговом кодексе, в бюджет области будет зачисляться и федеральная часть акцизного налога на реализацию нефтепродуктов. Ранее в бюджеты субъектов Федерации зачислялось 60% акцизного налога, а 40% централизовались в федеральном бюджете. Но, по решению правительственной комиссии, эти 40% также будут зачисляться в бюджет области. "В перспективе эти решения укрепят бюджеты субъектов Федерации и компенсируют выпадающие доходы", - прокомментировал Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail