В Костроме оштрафован директор завода за нарушения трудового законодательства

Кострома, 4 декабря 2008, 11:27 — REGNUM  Прокуратура Костромы в ходе проверки ООО ОА "Каскад" выявила нарушения требований трудового законодательства. В частности, в нарушение норм трудового кодекса РФ, который обязывает работодателя выплачивать заработную плату работникам не реже, чем каждые полмесяца, в ООО ОА "Каскад" заработная плата выплачивается один раз в месяц. В ряде трудовых договоров с работниками ООО предусмотрена возможность снижения работодателем размера оклада в одностороннем порядке. В трудовых договорах работников не установлен режим рабочего времени и времени отдыха. Оплата сверхурочной работы работникам произведена в одинарном размере. Дополнительное время отдыха не предоставлялось.

По результатам проверки прокурор Костромы внес представление в адрес генерального директора ООО ОА "Каскад" об устранении выявленных нарушений закона, представление рассмотрено, удовлетворено, трое лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Генеральный директор ООО по постановлению прокурора города привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.