Микаэль Лаудруп: "У "Спартака" что-то не так в области психологии"

Весь мир, 4 декабря 2008, 11:26 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп не скрывал своего разочарования после домашнего матча группового этапа Кубка УЕФА с голландским НЕК (1:2). Напомним, что уже на второй минуте спартаковцы благодаря усилиям Сергея Ковальчука повели в счете, однако под занавес матча пропустили два гола и проиграли матч, тем самым усложнив себе задачу выхода в 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Я очень-очень разочарован. Особенно учитывая, что у нас были все шансы досрочно обеспечить себе путевку в плей-офф. А теперь остается играть на победу в Лондоне", - сказал на послематчевой пресс-конференции Лаудруп.

"Думаю, что-то не так в области психологии, - заметил датский специалист. - Судите сами: дома мы проиграли слишком много матчей. На выезде мы смотримся неплохо, а в "Лужниках" всегда чего-то не хватает. Просто такое ощущение, словно команда боится играть в футбол. В домашних играх у нас по психологическим причинам не получается то, что мы отрабатываем на тренировках".

Лаудруп также объяснил, почему с первых минут выпустил на поле лидера атак дубля "Спартака" Артура Малояна. "Я выпустил в линии нападения Малояна, поскольку он оставил хорошее впечатление в последние 30 минут матча в Загребе. Решил, что этот игрок заслужил свой шанс", - отметил Лаудруп.

Напомним, что в заключительном туре группового этапа 18 декабря "Спартак" в Лондоне сыграет с "Тоттенхэмом", а НЕК примет итальянский "Удинезе".

Для выхода в 1/16 финала подопечным Лаудрупа необходимо набрать больше очков в матче с англичанами, чем НЕК наберет во встрече с "Удинезе", который, к слову, уже обеспечил себе выход в плей-офф.

Положение команд в группе "D": 1. "Удинезе", 9 очков (3 матча); 2. "Тоттенхэм", 6 (3); 3. НЕК, 3 (3); 4. "Спартак", 3 (3); 5. "Динамо", 3 (4).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.