В Ростовской области за попытку дать взятку осужден гражданин Армении

Ереван, 4 декабря 2008, 11:26 — REGNUM  В Ростовской области к реальному сроку наказания суд приговорил гражданина Армении за попытку дать взятку работнику таможни.

Об этом 4 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что 18 марта этого года Гагик Аветисян, в целях оказания содействия своему родственнику, проходившему процедуру таможенного оформления товара в аэропорту Ростова-на-Дону и отказавшемуся заплатить таможенные платежи в размере 7 523 рублей и 250 рублей за таможенное оформление товара, вес которого превышал 35 кг, пытался дать взятку должностному лицу - государственному таможенному инспектору отдела специальных таможенных процедур таможенного поста - за совершение им заведомо незаконных действий.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом личности подсудимого, назначил наказание ему в виде лишения свободы сроком на два года", - сказали в прокуратуре.

Как пояснил ИА REGNUM представитель Южной транспортной прокуратуры, при вынесении приговора было учтено то, что гражданин Армении, проживая в Ростове по временной регистрации, пытался скрыться от правосудия. Будучи под подпиской о невыезде во время следствия, он не находился по месту регистрации, и правоохранительным органам пришлось приложить усилия, чтобы разыскать его.

Суд кассационной инстанции, рассмотревший дело по жалобе осужденного, приговор суда оставил в силе. Жалоба осужденного, не согласившего с выбранной судом мерой наказания в виде реального лишения свободы, отклонена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.