Два чиновника и пособник осуждены на Ставрополье за взятку

Ставрополь, 4 декабря 2008, 11:21 — REGNUM  Ставропольским краевым судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору по Ставропольскому краю, его подчиненного и родственника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Лункина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "в, г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Виталия Лункина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки), Анатолия Сидоренко признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Было установлено, в октябре 2007 года генеральный директор ООО, фирма которого занимается строительными работами, направил в Управление по технологическому и экологическому надзору по Ставропольскому краю заявление о регистрации башенных кранов. Исполняющий обязанности руководителя Вячеслав Лункин, с целью получения взятки, дал указание начальнику отдела государственного строительного надзора Анатолию Сидоренко не рассматривать заявление в установленном законом порядке. Когда директор строительной организации обратился за разрешением на использование подъемных механизмов, Вячеслав Лункин выдвинул встречные требования. Для положительного решения вопроса директору фирмы следовало передать взятку брату исполняющего обязанности руководителя управления Виталию Лункину. За оформление незаконной сделки чиновники попросили шесть квартир, общей площадью 326 квадратных метров, стоимостью 8 млн 493 тыс. рублей и 200 тысяч рублей. Руководитель ООО был вынужден дать согласие, он не мог использовать по назначению башенные краны, поскольку в управлении препятствовали законной процедуре регистрации техники. При получении требуемых денег и квитанций, подтверждающих частичную оплату покупки недвижимости в размере 2 млн 540 тыс. рублей, Лункины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"Приговором суда Вячеславу Лункину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права замещать должности федеральной государственной гражданской службы сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказал собеседник ИА REGNUM. - Виталию Лункину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Анатолию Сидоренко назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей". Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail