Челябинский вице-губернатор: Умные инвесторы сотрудничают с нами сами

Челябинск, 4 декабря 2008, 11:16 — REGNUM  Инвесторам не нужно ничего доказывать. Умные инвесторы сами понимают выгоду сотрудничества с Южным Уралом. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря высказал вице-губернатор Юрий Клепов.

Между тем, он все же перечислил, какие виды сотрудничества с регионом будут интересны инвесторам. По словам Юрия Клепова, в первую очередь это развитие строительной индустрии. Кроме того, для инвесторов будут интересны проекты строительства объектов энергетики, современных логистических центров, коммерческой недвижимости. Кроме того, сейчас перспективные направления на Южном Урале - развитие индустрии туризма и финансирование инновационных разработок.

"Кризис закончится и в выигрыше останутся те, кто смог застолбить свои инвестпроекты. Сейчас есть возможность реализовать проекты за меньшие деньги, и агрессивные и сильные компании вполне могут занять ниши более слабых", - отметил Юрий Клепов.

Министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина отметила перспективность развития туризма на Южном Урале - в регионе более 3000 озер и горы. "Возможности очень большие. Мы знаем куда двигаться", - подчеркнула Елена Мурзина.

Как сообщало раннее ИА REGNUM, IIIV уральский инвестиционный форум начался сегодня, 4 декабря. Основной темой обсуждения на форуме стал кризис и инвестирования в сложной экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.