Авария на атомной подлодке "Нерпа" не повлияет на российско-индийские переговоры о продаже или аренде вооружений: Дмитрий Медведев

Весь мир, 4 декабря 2008, 11:05 — REGNUM  Авария на атомной подводной лодке "Нерпа", произошедшая 8 ноября, не окажет негативного воздействия на отношения России и Индии в области торговли вооружениями. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью индийскому телеканалу "Дурдаршан", текст которого распространила сегодня, 4 декабря, пресс-служба президента России.

"К сожалению, этот печальный инцидент, который сейчас находится в стадии расследования, судя по той информации, которой мы на сегодняшний момент располагаем, произошёл в результате действия так называемого человеческого фактора, то есть слабой подготовленности ряда членов экипажа, и он не свидетельствует о состоянии этого проекта, этой атомной субмарины, - отметил президент России. - Тем не менее, мы обязательно проведём полноценное расследование, и результаты этого расследования будут опубликованы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате чрезвычайного происшествия на атомной подводной лодке Тихоокеанского флота погибли 20 человек, еще 21 пострадал. Военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail