В Самарской области заведующую общежитием осудили за гибель людей на пожаре

Самара, 4 декабря 2008, 10:58 — REGNUM  В Самарской области вступил в законную силу приговор в отношении заведующей общежитием "Сызранского политехнического колледжа" Натальи Даниловой, осужденной за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть трех человек (ч. 3 ст. 219 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Установлено, что заведующая общежитием Данилова была обязана обеспечивать порядок в общежитии, и, в частности, беспрепятственный проход проживающих там лиц к путям эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Однако 14 сентября 2007 года, когда в здании произошел пожар, коридоры общежития были заполнены хранящимися там коробками, а дверь аварийного выхода заперта. Коробки воспламенились и стали серьезным препятствием на пути эвакуировавшихся людей. В результате во время пожара погибли три человека, которые не смогли покинуть горящее здание.

Таким образом, Данилова нарушила действующее законодательство, запрещающее загромождение эвакуационных путей и блокирование дверей к эвакуационным выходам, что привело к гибели людей.

Сызранский городской суд назначил Даниловой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с исполнением должностных обязанностей по соблюдению правил пожарной безопасности, сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail