Красноярскому краю нужна новая культурная концепция, считает Хлопонин

Красноярск, 4 декабря 2008, 10:34 — REGNUM  В Красноярском крае в следующем году появится программа развития культуры на ближайшие годы. Проект программы будет представлен на обсуждение в марте 2009 года. Такое решение было принято 3 декабря в Минусинске в ходе заседания Президиума Губернаторского Совета края по теме "Основные направления стратегии культурной политики в крае на 2009-2020 годы".

Обсуждая стратегию, которую присутствующим представил министр культуры Геннадий Рукша, губернатор края Александра Хлопонин отметил, что от концептуальных предложений необходимо переходить к конкретным делам. Он предложил разработать документ, который должен содержать абсолютно новые подходы к развитию культуры Красноярского края. "В этом документе мы попытались учесть все аспекты - не только культуру в крупных столичных городах края, но и сельскую культуру. Мы поговорили о векторах развития культуры, о привлечении молодежи в сферу культуры, о том, чтобы у нас была культура не для культуры, а культура для людей. И о том, что в формировании среды, которая складывается в Красноярском крае, культура должна играть главную роль", - рассказал на встрече с журналистами после заседания Александр Хлопонин.

Проект такого документа должен быть представлен в марте 2009 года. "К этому сроку все эти концептуальные решения должны быть переложены на цифры, на конкретные программы, с конкретными задачами и коллективами. Такая задача поставлена, и министерство культуры пообещало, что они успеют это сделать к марту", - отметил глава региона.

В марте состоится второй этап обсуждения документа, на котором будут утверждены цифры и показатели, закрепленные в нем. "Никакой экономии денег на культуре быть не должно, и не будет. Это еще один важный момент, который мы отметили в ходе нашей встречи", - заключил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail