На "Крастяжмаше" планируются массовые сокращения (Красноярский край)

Красноярск, 4 декабря 2008, 10:33 — REGNUM  Руководство Красноярского завода тяжелого машиностроения намерено уволить больше сотни работников - это четверть коллектива, не заплатив им накопившиеся долги по зарплате, сообщила 4 декабря ИА REGNUM-KNews председатель красноярской краевой организации профсоюза машиностроителей Валентина Кривоносова.

Под сокращение попали 110 сотрудников завода, остальные 290 продолжают работу на производстве. По информации Кривоносовой, в ноябре арбитражный суд признал предприятие банкротом и теперь ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" будет ликвидировано.

"Дело в том, что у уволенных людей забрали пропуски на завод, потому никто из них не может пройти на предприятие и выяснить ситуацию полностью. Между тем задолженность по заработной плате на заводе так и не погашается. Не выдаются даже авансы. Работники еще не получили даже июльскую зарплату. По нашим подсчетам, долг уже составляет 28 млн. рублей. Конкурсный управляющий завода Александр Анищенко на встрече в крайкоме профсоюза сказал, что за октябрь долг, возможно, будет погашен, а вот остальное - только через суд. Причем это касается не только тех, кого уже уволили, но и тех кто продолжает трудиться на предприятии, причем в цехах, где нет отопления", - сказала Кривоносова.

Она также добавила, что коллектив завода, не добившись результата в обращениях к руководству, в прокуратуру Емельяновского района, готовит открытое письмо к губернатору края, генеральному прокурору, президенту и председателю правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail