Ненецкий депутат: Кризис не затронет бюджет округа

Нарьян-Мар, 4 декабря 2008, 10:31 — REGNUM  В конце ноября депутаты Ненецкого окружного Собрания приняли в третьем чтении проект окружного бюджета на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации округа.

Как сообщили в администрации округа, доходная часть казны на 2009 год составит более 5 млрд. рублей, расходная - 6,3 млн. рублей. Дефицит бюджета составит 1,3 млрд. рублей, или 25 процентов от доходной части. По словам окружного депутата Виктора Фомина, бюджет был принят единогласно, и это имеет свое объяснение. "Принятый бюджет очень хороший, под него будут выделены имеющиеся у округа деньги, и исполнение бюджета не вызывает сомнений, - пояснил он. - Большая часть доходов НАО теперь - это поступления от налога на имущество - примерно 47%. Это тот вид налога, который всегда будут платить. Поэтому мы в ситуации кризиса наиболее выигрышны по сравнению с Архангельской областью", - рассказал он.

Депутат также подчеркнул, что передача полномочий НАО Архангельской области только усугубляет ситуацию, в которую Архангельская область попала из-за кризиса. "Забрав часть полномочий, Архангельская область рассчитывала получить большие деньги от НДПИ, налоги на прибыль. Но именно они сейчас страдают в условиях кризиса. Сейчас область эти деньги не получат, а свои деньги мы получим всегда, и на свои полномочия хватит", - отметил он. А вот что касается финансирования полномочий, исполняемых Архангельской областью в НАО, то, по словам Фомина, проблемы с выделением средств уже проявляются. "Мы идем на встречу трудящимся НАО и выделяем деньги на объекты, которые должна финансировать казна архангельской области", - сообщил Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail