Украина не будет из-за кризиса медлить с переходом на цифровое телевидение

Киев, 4 декабря 2008, 10:23 — REGNUM  "Чем быстрее на Украине будет осуществлен переход на цифровое телевидение, тем лучше, безболезненней и дешевле для потребителей". Об этом 3 декабря на брифинге заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Процесс перехода на цифровое телевидение - это не только процесс приобретения населением преобразователя для телевизора. Очевидно, что Национальный совет, прежде чем заявил о переходе на цифровое телевидение, отработал около 2-х лет, изучал международный опыт и просчитывал возможные сценарии развития событий", - сказал Курус.

Он отметил: "Во внедрении цифрового телевидения очень много технологий, которые требуют работы ученых, анализа цифр, избежание рисков. Я думаю, что из-за кризиса нельзя останавливать этот процесс. Очевидно, мы должны выйти на последнюю стадию или фазу, когда переход на цифровое телевидение будет касаться непосредственно нашего потребителя. В этом случае мы сможет сделать переход тогда, когда потребителям будет комфортно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail