Общественно-политическая ситуация в Югре стабильная: опрос

Ханты-Мансийск, 4 декабря 2008, 10:18 — REGNUM  Общественно-политическая ситуация в Ханты-Мансийском автономном округе стабильная и прогнозируемая. Такой вывод сделали специалисты комитета социально-политического анализа и общественных связей на основании мониторинга, проводимого в Югре.Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Общественное настроение, связанное с финансовой и экономической устойчивостью в регионе, в основном остается спокойным, акций протеста не зафиксировано. Государственные и муниципальные органы власти контролируют сложившуюся экономическую ситуацию, принимают меры по предотвращению ее негативных последствий.

Однако, специалисты отмечают, что в отдельных муниципальных образованиях у некоторых категорий граждан присутствует тревога, вызванная слухами о последствиях экономического кризиса. Особое беспокойство общественности Югры вызывает рост цен на товары первой необходимости, "исчезновение" с прилавков дешевой продукции, слухи о массовых сокращениях штатов не только в нефтяном секторе, но и в бюджетной сфере.

Вместе с тем, эксперты (75 чел.) из числа руководителей предприятий, муниципальных служащих, работников бюджетной и внебюджетной сфер, представителей общественных объединений, опрошенные Окружной социологической службой в 15-ти муниципалитетах Югры, практически единодушно охарактеризовали, сложившуюся в настоящее время в Югре ситуацию как "стабильную" (37%) и "скорее стабильную" (55%).

При этом, по мнению 45% опрошенных экспертов, в муниципалитетах автономного округа последствий мирового экономического кризиса не наблюдается. Еще 50% отметили, что последствия "ощутимы, но незначительны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.