В Самарской области прошел третий съезд Совета муниципальных образований

Самара, 4 декабря 2008, 10:12 — REGNUM  В Самарской области прошел очередной, третий съезд Совета муниципальных образований области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Заседание прошло накануне значимого события в развитии местного самоуправления - 1 января 2009 года в полном объеме вступает в силу Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". На мероприятии главы районов и поселений утвердили Устав Совета, заслушали отчет о проделанной работе за год и приняли новых членов.

Многие проблемы муниципалитетов связаны с завершающим переходным периодом реформы местного самоуправления. Поэтому, как отметил губернатор Самарской области Владимир Артяков, объём субсидий из областного бюджета в местные в этом году увеличен на 31% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что с 2009 годом поселения будут вправе самостоятельно исполнять собственные бюджеты. Учитывая техническую сложность процесса, скорее всего, подавляющее большинство поселений передадут эти полномочия муниципальным районам, у которых этот процесс уже отлажен. Но, по мнению экспертов, это нисколько не ограничивает самостоятельность органов местного самоуправления поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail