"Оренбургнефть" два месяца проработало с убытками

Оренбург, 4 декабря 2008, 09:53 — REGNUM  Падение цен на нефть и высокая таможенная пошлина привели к тому, что два месяца оренбургское нефтяное предприятие работало с убытками. "В связи с мировым экономическим кризисом сокращений социальных программ ТНК-ВР в Оренбуржье избежать не удастся", - признался руководитель БЕ "Оренбург", генеральный директор ОАО "Оренбургнефть" Александр Берман. По его словам, в данное время формируется не просто бизнес-план, а антикризисная программа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОНАКО-медиа.

Кроме того, в настоящее время решаются вопросы сокращения затрат по административно-управленческим расходам, львиная доля которых уходит на содержание управленческого аппарата. Поэтому максимальное сокращение персонала будет происходить в аппарате управления бизнес-единицы, затронут они и административно-управленческие аппараты производственных единиц, но в меньшем объеме. "Естественно, будем действовать в строгом соответствии с законодательством РФ. Мы вынуждены идти на эти меры, чтобы сохранить работоспособность всего производственного организма", - подчеркнул руководитель.

Что касается рабочих специальностей, то здесь сокращения не будет. Планируется провести реорганизацию структур, объединение и укрупнение промыслов. Александр Берман отметил, что будет заморожено строительство социальных объектов на промыслах, кроме тех, которые находятся в завершающей стадии. Например, будет достроена столовая на Росташинском месторождении, а на Тананыкском, где закладывают только нулевой цикл, строительство будет приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.